![](https://img.lavdg.com/sc/3Zqj1AVDI4pYxWEAfAZcaXF9ZX4=/480x/2024/11/18/00121731952561446513967/Foto/CN19C6F4_4.jpg)
Medio centenar de personas participaron en las jornadas promovidas por la Peña Barcelonista Irmandiña y el Concello de Vimianzo, y otras tantas en la actividad organizada por el Concello de A Laracha
19 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Medio centenar de personas se sumaron este pasado fin de semana a las jornadas de micología que promovieron conjuntamente la Peña Barcelonista Irmandiña y el Concello de Vimianzo. Unas jornadas en las que los participantes, guiados por el experto Manuel Pose Carracedo, pudieron encontrar hasta sesenta especies diferentes de este manjar culinario.
En su salida al campo se toparon, sobre todo, con ejemplares de las especies más comunes, como Cantharellus, Boletus, Suillus, Neoboletus, Agaricus, Lactarius, Gymnopilus, Cortinarius Russula, Tricholoma o Amanita. Además, disfrutaron de una sesión teórica con Carracedo y de una degustación de dos elaboraciones de Casa Sabina: setas shiitake gratinadas con espuma de alioli y miel y chipirones rellenos de níscalos en salsa.
Desde la Peña Barcelonista agradecieron la implicación de los participantes y la coordinación ejercida por el concejal Mario Andújar y por Maika Suena.
![](https://img.lavdg.com/sc/f4TXDWD0lfhn_FmieKur28o6bCY=/480x/2024/11/18/00121731952501536664528/Foto/CN19C6F5_5.jpg)
Otra salida micológica que tuvo lugar este pasado fin de semana fue la de A Laracha, en la que también participaron en torno a medio centenar de personas. Era la undécima edición y los encargados de guiar a los aficionados a las setas en su recorrido por el monte en la búsqueda de ejemplares fueron Raquel Poncini y Pablo Cuadrado.