Un Lugo sin fluidez le regala el triunfo al Alcorcón

Miguel Álvarez LUGO / LA VOZ

CDLUGO

OSCAR CELA

Un error lucense en el último minuto lo aprovechó David Rodríguez para prolongar la maldición

07 may 2016 . Actualizado a las 22:52 h.

La maldición del Alcorcón se prolonga en el Ángel Carro. Los madrileños superaron por 1-2 a un Lugo que pecó de impreciso. Los rojiblancos, horribles con el balón durante casi todo el compromiso, incluso dispusieron de ocasiones para haber ganado. Pero en un duelo plagado de regalos, los locales le obsequiaron a David Rodríguez con un balón muerto en el descuento que el punta amarillo aprovechó para tumbar a los de Jose Durán.

Las cosas no empezaron bien para el Lugo. En un arranque sin un dominador claro, David Rodríguez puso por delante al Alcorcón después de ganarle la partida a la zaga rojiblanca. El ariete aparcaba así su sequía realizadora de las últimas jornadas y obligaba a los de Jose Durán a elevar la ambición.

Los locales parecieron incómodos, con errores en los pases. Pero, en una acción aislada, Jonathan Pereira fue derribado por Insa dentro del área. Joselu materializó el penalti y devolvió las tablas al marcador. El Lugo padeció muchos problemas para elaborar juego ante un rival que sobrecargó el centro del campo. Y los regalos de los rojiblancos desembocaron a los 23 minutos en un remate franco de Razvan. José Juan respondió en una acción que desencadenó un runrún en el graderío.

Los rojiblancos mejoraron en el tramo final de la primera mitad, cuando empezaron a aparecer por las bandas. No obstante, el motor de los de Durán no acabó de carburar. El Lugo ofreció una alarmante falta de contundencia en los compases iniciales de la segunda mitad. Tanto defensiva como para construir juego. Así, el Alcorcón ganó metros y generó sensación de peligro.

El  Alcorcón probó fortuna en varias ocasiones con disparos lejanos. Y, en el tramo final, el partido se rompió. Ambos equipos se emplearon con verticalidad y cualquier cosa pudo suceder. Jonathan Pereira hizo daño entre líneas, pero careció de fortuna en el remate. Y, finalmente, un error de comunicación entre Seoane y Carlos Hernández propició que David Rodríguez volviese a plantarse solo delante de José Juan. El ariete remató la faena.

Ficha Técnica:

Lugo, 1: José Juan, Álvaro Lemos, Dealbert, Carlos Hernández, Manu, Seoane, Pita, Iriome (Campillo, min 65), Sergio Marcos (Igor Martínez, min 72), Jonathan Pereira y Joselu (David Ferreiro, min 83).

Alcorcón, 2: Dmitrovic, Fede Vega, Djené, Chema Rodríguez, Nelson (Pastrana, min 46), Campaña (Máyor, min 76), Razvan, Óscar Plano, Insa (Toribio, min 73), Álvaro Rey y David Rodríguez.

Goles: 0-1, min 6: David Rodríguez. 1-1, min 13: Joselu, de penalti. 1-2, min 93: David Rodríguez.

Árbitro: Cordero Vega (Cantabria). Amonestó a Álvaro Lemos, Pita y Carlos Hernández por los locales, y a Nelson y Djené por los visitantes.