Señor da Folla Verde de Bodegas Marqués de Vizhoja, el maridaje perfecto para el pulpo a la brasa de Paparrúa
Una combinación perfecta para un plato con garantía de éxito en el paladar

Maridar un plato con el vino Señor da Folla Verde de Bodegas Marqués de Vizhoja es garantía de éxito. Y en el restaurante Paparrúa de Vigo lo tienen muy claro. Adrián Santalices, el chef de este establecimiento que ofrece cocina viajera salpicada con guiños a la cocina tradicional gallega elige el exclusivo vino de la bodega de Arbo como maridaje ideal de su singular pulpo a la brasa.

La propuesta gastronómica de la nueva carta de Paparrúa es un pulpo braseado con salsa de chiplotes y papas arrugadas salteadas al wok con verduritas y una mantequilla de hierbas aromáticas, acompañado de mazorca de maíz y unos pequeños brotes y cebolla roja. Un segundo plato contundente que combina a la perfección con un vino con personalidad como Señor da Folla verde.
Con un 70% de uvas albariño y un 15% de loureira y otro 15% de treixadura, Señor da Folla Verde es un vino fresco y aromático que se convierte en el compañero perfecto de un plato innovador. Así, el vino blanco más exclusivo de Bodegas Marqués de Vizhoja intensifica el sabor de este pulpo a la brasa y las salsas que lo acompañan. El vino, como explica Adrián Santalices, tiene la capacidad de resaltar los sabores tostados de este plato gracias a su acidez proporcionada.

Bodegas Marqués de Vizhoja comercia solo 20.800 botellas al año este albariño D.O. Rías Baixas. Un vino con el que rinde homenaje a las uvas tradicionales y autóctonas del Condado do Tea.
