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Maridar un plato con el vino Señor da Folla Verde de Bodegas Marqués de Vizhoja es garantía de éxito. Y en el restaurante Paparrúa de Vigo lo tienen muy claro. Adrián Santalices, el chef de este establecimiento que ofrece cocina viajera salpicada con guiños a la cocina tradicional gallega elige el exclusivo vino de la bodega de Arbo como maridaje ideal de su singular pulpo a la brasa.

Adrián Santalices, Chef del Restaurante Paparrúa
Adrián Santalices, Chef del Restaurante Paparrúa

La propuesta gastronómica de la nueva carta de Paparrúa es un pulpo braseado con salsa de chiplotes y papas arrugadas salteadas al wok con verduritas y una mantequilla de hierbas aromáticas, acompañado de mazorca de maíz y unos pequeños brotes y cebolla roja. Un segundo plato contundente que combina a la perfección con un vino con personalidad como Señor da Folla verde.

Con un 70% de uvas albariño y un 15% de loureira y otro 15% de treixadura, Señor da Folla Verde es un vino fresco y aromático que se convierte en el compañero perfecto de un plato innovador. Así, el vino blanco más exclusivo de Bodegas Marqués de Vizhoja intensifica el sabor de este pulpo a la brasa y las salsas que lo acompañan. El vino, como explica Adrián Santalices, tiene la capacidad de resaltar los sabores tostados de este plato gracias a su acidez proporcionada.

Bodegas Marqués de Vizhoja comercia solo 20.800 botellas al año este albariño D.O. Rías Baixas. Un vino con el que rinde homenaje a las uvas tradicionales y autóctonas del Condado do Tea.