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«Mi suegra es una bruja»

La Voz

A CORUÑA

CÉSAR QUIAN

El pulso de la ciudad Tatiana Soto se casa mañana con un hijo de Julia de Borja, la meiga que colabora en Radio Voz, que eligió a propósito la mágica noche de San Juan para el enlace

21 jun 2007 . Actualizado a las 07:00 h.

«Tu suegra es una bruja», le digo, y ella asiente con la cabeza. «Si es bruja, por ser bruja auténtica se lleva bien, pero si es bruja de carácter, es otra cosa», precisa sonriente Tatiana Soto Gómez , de 26 años, que mañana se casa con Borja Figueroa Hevia, de 27 años, hijo de Julia de Borja, la bruja de Radio Voz que desde hace años colabora con la emisora atendiendo llamadas de oyentes que quieren conocer aspectos del futuro. La fecha del 23 de junio no fue escogida al azar. «Es la noche más mágica del año, cuando los duendes, las hadas y los trasgos salen de la oscuridad para hacer el bien a los humanos y yo quiero que se lo hagan a mi hijo y a mi nuera», apunta la radiofónica meiga. Para que el matrimonio arranque con el pie derecho la madrina irá vestida de rojo riguroso, «de rojo pasión, de rojo Valentino, que es lo mejor para el San Juan», explica Julia. Hasta el novio lucirá una corbata del mismo color. La ceremonia religiosa tendrá lugar en la Orden Tercera, que «es donde está san Judas Tadeo y san Expedito que son los de los imposibles», apunta la meiga. La fiesta continuará en la finca Os Loureiros de Abegondo. No sé si en el vestido de la simpática novia habrá influida la futura suegra, que es una bruja. Guía larpeira Un momento dulce será cuando Tatiana y Borja corten mañana la tarta nupcial y muchos instantes golosos va a contener la primera Guía Larpeira, la ruta más dulce, que, editada por Turismo de A Coruña, será presentada dentro de unos meses coincidiendo con la feria internacional de turismo de Madrid, Fitur. «La receta ganadora del II Concurso de Repostería Coruñesa Doña Emilia estará incluida en la guía», destaca Moisés Jorge Naranjo , gerente de Turismo, que aprovechó la presentación del dulce certamen para dar a conocer la novedad editorial. La final del concurso será el 2 de julio y ya hay diez inscritos, la mayoría, de restaurantes de hoteles y algunas pastelerías. Paula Prieto-Puga , directora comercial del Hesperia Finisterre, y Pedro Blesa , de chocolates Valor, que se incorpora como patrocinador, acompañaron a Moisés. ?in ganas de postre me quedé después de probar carpaccio de solomillo, ala frita con mojo de almendra y pimiento rojo, consomé con vieiras, muslo confitado y ensalada de pechuga a baja temperatura con vinagreta de avellana y ciruela. Fue el menú que sirvieron ayer en el restaurante La Estación de Cambre con la galiña piñeira presente en cada uno de los platos. Hace unos meses les hablaba de esta gallina autóctona de Galicia que tiene un delicado sabor parecido al faisán y que se cría en granjas de Arzúa y Valdoviño. El objetivo de los criadores es que los restaurantes la incluyan en sus cartas, como es el caso del local que dirigen Xoán Manuel Crujeiras y Beatriz Sotelo . ?a tarde no estaba para andar ligera de ropa por la cubierta de un yate, pero a la escultural modelo brasileña Katia Muller no le quedó más remedio que pasar frío. Ella es la imagen de la colección joven que la firma gallega Selmark vende bajo la marca SK. Durante todo el día posó con distintos conjuntos de ropa interior para el fotógrafo Xulio Correa. Ahí tienen un momento de la sesión, organizada por la empresa Pernas y Correa, en el puerto de Sada. Un gran artista coruñés ?i hasta lo dice su apellido, Pedro Bueno . Este conocido pintor de A Coruña inauguró ayer en Casino del Atlántico una exposición de sus últimos trabajos con el título genérico de Grisalla . Por cierto, comentó que ya tiene todo preparado para acometer la segunda fase del pintado del Club del Mar que está quedando espectacular. Ahora toca la parte baja.