Alborada inauguró el restaurante del pazo de Xaz con un menú tradicional para 70 invitados
A CORUÑA
El edificio rehabilitado por Inveravante ofrece habitaciones y una suite de 180 metros para clientes de eventos y ampliará los servicios cuando abra el campo de golf
18 may 2018 . Actualizado a las 05:00 h.Los comedores del pazo de Xaz, rehabilitado por el grupo Inveravante, abrieron ayer sus puertas para ofrecer el primer servicio gestionado por el restaurante Alborada. Más de 70 personas acudieron a la jornada inaugural en la que se ofreció un menú compuesto por empanada de cocochas, mejillones de Lorbé, croquetas de cocido, arroz de calamares y setas, carne asada y, como postre, cañitas de Carballiño y queso con membrillo. «Este es un concepto diferente al del resto de nuestros restaurantes. Apostamos por una carta tradicional, con productos gallegos, con precios asequibles, aunque con una presentación elegante, acorde con el entorno», explicó Sabela García, responsable de la organización de eventos del Grupo Alborada Hostelería y Pazo de Xaz. El chef Javier Rey se encarga de dirigir la cocina que, por el momento, tan solo funcionará los fines de semana: al mediodía para dar servicio al restaurante y, por las noches, para los eventos. «El próximo día 26 no podremos dar comidas porque esa fecha ya la teníamos comprometida para una boda, pero las reservas ya se pueden gestionar a través de la página web», aclaró Sabela García. También explicó que Alborada es, en realidad, una empresa familiar y que decidieron fijar la apertura para el día 17 de mayo «por coincidir con el Día das Letras Galegas, que es algo muy nuestro» y porque esta fecha coincide con la del cumpleaños de su abuelo paterno. «Él fue quien nos metió en vena la pasión por la hostelería. Él regentó la marisquería Suso, en la calle Ángel Rebollo, y de esta forma le hacemos un pequeño homenaje», comentó. En cuanto al hotel del pazo de Xaz, las cinco habitaciones (una de ellas una máster suite de 180 metros cuadrados) estará tan solo disponible para los clientes de eventos. Una vez que abra el campo de golf ampliarán los servicios para los que el pazo está preparado.