
Descendiente de la familia Munín, Carlos González sigue la tradición con tres establecimientos en la ciudad
16 abr 2023 . Actualizado a las 05:00 h.Carlos abrió su primer negocio en el 2001 cuando era un chaval de 19 años. Ahora está al frente de tres jamonerías que dan trabajo a 18 personas. «Por querer, me gustaría seguir abriendo negocios, pero las cosas están como están», reflexiona Carlos González Sánchez, propietario de Jamonerías Bellota. La primera es la que abrió enfrente de Zumolandia, que era un local al que todo el mundo hacía referencia para situarse en la ronda de Outeiro. En el 2008 inauguró en Los Rosales y en la Navidad anterior a la pandemia, en Matogrande, enfrente del colegio Liceo. «El tema del jamón es nuestro fuerte. También el resto de embutidos, las conservas de calidad, el queso de importación o las bandejas para llevar, que en Navidad trabajamos un montón», relata Carlos. Empezó muy joven en el negocio porque procede de una familia con un apellido que marcó una época charcutera en A Coruña, Munín. «Aprendí el oficio en el negocio que había en la calle Alcalde Puga y Parga de Cuatro Caminos, al lado del viejo y entrañable local de Casa Cuba», recuerda. Cuando con 19 años abrió en la ronda de Outeiro 243, su padre le echó una mano en los comienzos. Jamonerías Bellota ya es un clásico que cuenta con cantidad de clientes fieles.