¿A qué saben las empanadas navideñas de Pablo Pizarro?

Maruja Campoviejo A CORUÑA

A CORUÑA

Pablo Pizarro, en una cata de las tres nuevas empanadas de Navidad de La Empanada Viajera
Pablo Pizarro, en una cata de las tres nuevas empanadas de Navidad de La Empanada Viajera Cedida

El cocinero de La Empanada Viajera propone para estas fechas tres rellenos nuevos: centolla y buey de mar, níscalos y solomillo de cerdo y boletus y foie

06 dic 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Pablo Pizarro se propone cada Navidad sorprender con nuevos rellenos en sus empanadas y todo hace pensar que sus nuevas propuestas harán las delicias de los devotos de este plato. Para estas fechas, el cocinero de La Empanada Viajera se ha puesto a hornear en su obrador de la calle José Baldomir una de centolla y buey de mar, otra de níscalos y solomillo ibérico de cerdo y una tercera de boletus y foie. «La de centolla ya la tuvimos, pero esta vez le pusimos un poco más de cebolla para que el relleno no se quede tan seco», señala. Para las dos versiones con setas, Pizarro selecciona el producto con mimo, lo limpia, lo confita y lo guarda en bolsas de vacío. «Intentamos hacerlas con el níscalo y el boletus en crudo, pero no me convenció el resultado. La seta quedaba como cocida», explica. Y aunque sobre el papel pueda parecer que los sabores son muy contundentes, el relleno resulta de lo más equilibrado. Potente, pero gustoso.

Para disfrutar de alguna de las novedades, el cocinero recomienda reservar, si bien en su local será fácil poder hacerse con algunas de las de siempre. Las de bonito y pimientos asados, la de xoubas y la de zamburiñas y jamón ibérico nunca fallan.