La cantera de cocineros se exhibe en el Paseo das Pontes de A Coruña

A CORUÑA

Marcos Miguez

Alumnos de Cocina, ayudados por compañeros de Servicios y Panadería y Pastelería, elaboraron un menú con productos cedidos por denominaciones de origen gallegas

23 ene 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Les mandaron productos de distintas denominaciones de origen gallegas. Desde ternera de la IXP (Indicación Xeográfica Protexida) a fabas de Lourenzá pasando por queso do Cebreiro o de San Simón. Con todos estos ingredientes de primera calidad, alumnos del CIFP Paseo das Pontes tuvieron que elaborar el menú Come local. «Estaban un poco nerviosos pero la mejor manera de aprender es cocinar para invitados. Algunos tienen algo de experiencia en hostelería, pero otros no», comentan docentes del centro. Los chavales estudian segundo curso del ciclo medio de Cocina y contaron con ayuda para servir los platos de compañeros de primero de Servicios y con los del ciclo de Panadería y Pastelería. Todo lo que probé estaba muy bueno, por ejemplo los tortellini rellenos de aguja de ternera a baja temperatura y bechamel ahumada con queso de San Simón da Costa, por no hablar de la contundente tarta tradicional de queso al horno utilizando materia prima de O Cebreiro. En un comedor remodelado en su parte superior y que parece un restaurante, los alumnos mostraron su buen nivel. En distintos lugares el centro hay carteles que animan a votar por Jacobo Diz Gómez hasta el 19 de febrero. Es alumno y candidato al premios Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu Madrid. La cantera, como en el Deportivo, cada vez más protagonista.