Fartóns en la calle Real

A CORUÑA

Priscila Amaral, en la confitería La Coruña de la calle Real
Priscila Amaral, en la confitería La Coruña de la calle Real JON VIEITES

El dueño de la Confitería La Coruña decidió seguir despachando el típico postre valenciano porque el negocio era antes una franquicia de Granier, cuyos fundadores son de origen mediterráneo

28 abr 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

En Valencia es un dulce muy típico que se suele tomar para acompañar a la horchata. Los fartóns son los compañeros ideales de la bebida valenciana. Hace unos días, en Radio Voz surgió el tema y un oyente comentó que en A Coruña, en un negocio de la calle Real, los vendían. Se trata de la Confitería La Coruña, que también regenta la de siempre de la calle San Andrés. Pero solo los tienen en la calle Real porque antes este bajo lo ocupaba la cadena Granier. «El 1 de mayo de hace 5 años lo cogí y decidí continuar ofreciendo los fartóns, que tienen su público», explica Ricardo Amaral, natural de la ciudad brasileña de Curitiba y que lleva 20 años en A Coruña, donde también trabaja su hermana Priscila. Además de estos dos negocios también es el propietario de Blanroch en Peruleiro, un obrador en el que elaboran productos para hostelería. Por cierto, los fartóns valencianos también los venden en el único Granier que queda abierto en nuestra ciudad, el de la calle Barcelona. Los fundadores de la franquicia son de la zona mediterránea y por eso los tienen. Aquí somos más de chocolate con churros, de orejas y filloas, de roscones y larpeiras, pero si alguien quiere probar una especialidad valenciana también puede.