Pasión por las cuncas en A Coruña

Maruja Campoviejo A CORUÑA

A CORUÑA

cedida

Los socios de Santa Cunca se reúnen todos los años para hacer un recorrido por locales en los que se sirve vino en este tradicional recipiente. Además, aprovechan la ocasión para recaudar dinero para la Cocina Económica

02 ago 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Ellos hacen que la tradición de beber en cunca siga más viva que nunca. «La ciudad cosmopolita tiene que ser compatible con la enxebre», sostuvo Javier Sarandeses, fundador de Santa Cunca. En esta 13.ª edición empezaron en el Fiuza. «Después seguimos ya por los que hay en la Barrera. Este año fuimos 63 personas. Nos tuvimos que dividir en tres grupos de 21 cada uno y nos fuimos alternando en el Sanín, Tarabelo y en Casa Andrés. Luego comimos en A Cunquiña», señaló. Además de pasar una jornada amena, la iniciativa también sirvió para recaudar 560 euros para la Cocina Económica. «180 euros salieron del pincho solidario que hicieron en A Cunquiña para colaborar con nosotros», explicó Javier.