Donetes de cocido para captar turistas vascos

A CORUÑA

cedida

El cocinero Manu Triay ganó el concurso gallego de tapas con esta elaboración, que ahora presenta en Bilbao

10 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Manu Triay conoce bien Bilbao. De hecho, parte de su formación como cocinero fue por tierras vascas. Estos días volvió para preparar cantidad de donetes rellenos de cocido, la tapa con la que hace nada ganó el concurso gallego. «Todo resultó muy bien y siempre es un placer representar a Galicia y volver a este lugar», comenta el propietario de la taberna Triay. El director de Turismo de Galicia, Xosé Merelles, presentó en Bilbao la semana gastronómica De Tapas por Galicia, con la que presentan en la capital de Vizcaya las tapas ganadoras este año en los certámenes celebrados en las siete ciudades gallegas. Indicó que con esta promoción quieren incrementar los 269.000 turistas vascos registrados en el 2023.