
La receta de La Sazón, bautizada como Provincia, se impuso a la de los otros cinco finalistas del certamen organizado por Cinzano y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería
27 mar 2025 . Actualizado a las 19:42 h.Solo van seis ediciones, pero el certamen ya está asentado en el calendario. Cinzano y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña lograron que más de cien locales se inscribiesen en el certamen del Mejor Vermú de la Ciudad de A Coruña, cuya gran final tuvo lugar este jueves en un lugar emblemático, el Hotel NH Collection Finisterre. Paloma Lago ejerció de presentadora de la prueba definitiva a la que concurrieron seis preparaciones seleccionadas por Raquel del Valle, profesora de la Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro; Adrián Hermida, propietario de las coctelerías Cruel e Infame, y el mítico Manolo Arias, propietario de El Pirata y coctelero desde 1978. En la soleada tarde de este jueves fue elegido como el mejor vermú combinado de A Coruña el bautizado como Provincia, una receta de La Sazón, el wine club de Matogrande. Su receta, que incluye Cinzano rojo, espuma de vino y un shrub [una especie de sirope que entre sus ingredientes lleva vinagre], se impuso a las de La Tienda de A Mundiña, La Narcisa, La Cabaña, 1589 y Almacén Concept Store. El jurado de la final estuvo integrado por Cheché Real, de hostelería de Galicia; Saray Rodríguez de @senparaxe, un canal de gastronomía, ocio y turismo. y Giuseppe Santamaría, uno de los mejores cocteleros del mundo y director de la Campari Academy.