Trece, Cho, Yocri, Lanzós y Adega do Pino compiten por el mejor pincho de Betanzos

La Voz

BETANZOS

Un jurado decidirá este domingo quién se alza con el premio

08 dic 2024 . Actualizado a las 11:59 h.

Treze, Restaurante Cho, Café Bar Yocri, Café Lanzós, y Adega do Pino son los cinco finalistas de la Semana del Pincho cuyo vencedor se conocerá hoy. En esta edición compitieron 13 establecimientos. El Concello, que busca potenciar la gastronomía, la hostelería y dinamizar otros sectores de la ciudad con la Semana do Pincho, estableció un premio al mejor pincho y otro al más popular. El mejor pincho será elegido por un jurado que los probó a lo largo de la semana, mientras que el popular lo decidirán los votos emitidos por los comensales que prueben unos minimanjares con un precio de entre 2,5 y 5 euros. Los que sellen al menos cinco de los 13 locales optan a un sorteo de cinco experiencias en Restaurantes da Biosfera

Para degustar estos pequeños bocados durante la semana se debe acudir a Adega O Pino, La Travesía, vinoteca Versalles, bar O Kutako, los Casanova o Cho, Adega Lastras, Queique Coffee &More, Lanzós, Treze, Yocri, Plaza y Ternera Grill. Durante la semana se puede probar desde un churro de sobrasada, pasando por un bocado de Fefiñanes con pan, chorizo y crema de queso, hasta una composición con pato y cebolla caramelizada; alcachofa de otoño, saquiños perdidos, un pincho dedicado al mar con chipirones, mejillones, gambas y salsa de ostras; una flor de outono, con langostinos y repollo; una esfera crocante de pollo, setas y queso; un inverno Vivaldi con papada ibérica, luras crocantes, un gyozando con pollo y cacahuetes; una Reina pepiada, con pollo y aguacate o una vieira a la plancha.