En el concurso participaron un total de treces establecimientos
08 dic 2024 . Actualizado a las 17:34 h.Treze resultó ganador de la Semana del Pincho de Betanzos que concluye este domingo por delante de los otros cuatro finalistas: Adega do Pino, Café Lanzós, Yocri y Restaurante Cho.
En la edición de este año participaron trece establecimientos de hostelería dentro de las acciones programas por el Concello para potenciar la gastronomía, la hostelería y dinamizar otros sectores de la ciudad. Treze recibió el premio al mejor pincho después de la cata realizada este domingo por la mañana por el jurado que destacó la calidad de las elaboraciones y la dificultad para elegir al ganador por la igualdad que había entre los cinco finalistas. En los próximos días se dará a conocer el premio popular que saldrá de los votos emitidos por las personas que degustaron los pinchos en los diferentes establecimientos.
Durante esta semana se pudieron degustar desde un churro de sobrasada, pasado por un bocado de «fefiñanes» con pan, chorizo y crema de queso, hasta una composición con pato y cebolla caramelizada; alcachofa de otoño, «saquiños perdidos», un pincho dedicado al mar con chipirones, mejillones, gamas y salsa de ostras; un «flor de outono» con langostinos y repollo entre otras cosas; una esfera crocante de pollo, setas y queso; un «inverno Vivaldi» con papada ibérica; luras crocantes; un «gyozando» con pollo u cacahuetes, entre otras cosas; una «reina pepiada», con pollo y aguacate y, por último hasta una vieira a la plancha.
Participaron adega o Pino, La Travesía, vinoteca Versalles, bar O Kutako, restaurante Casanova, restaurante Cho, adega Lastras, Queique Coffe, café Lanzós, Treze, cafe bar Yocri, bar Plaza y Ternera Grill.
Las personas que participen en la votación para otorgar el premio popular deberán cumplimentar el boleto, debidamente cubierto y sellado en cinco de los trece establecimientos, para entrar así en el sorteo de cinco experiencias gastronómicas para dos personas en uno de los restaurantes de la Biosfera.