Las imbatibles tapas del Piolindo, en Carral

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

CARRAL

CESAR QUIAN

Los hermanos Alberto y Antonio Fuentes regentan el bar Piolindo de Carral, el único que ganó el concurso de tapas celebrado en la localidad hace dos años y que este otoño vuelve a convocarse

23 oct 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Lleva dos años seguidos siendo la mejor tapa. Fue la más votada por el jurado profesional y por el público. Es la única ganadora del concurso Carral, con moito gusto, que organiza el ayuntamiento. Solo el bar Piolindo sabe lo que es ganar el certamen. Todo esto es cierto, pero hay que tener en cuenta que esta iniciativa surgió en el 2019, el año pasado no se hizo por la pandemia, y ahora vuelven a recuperarla para «promover o consumo no tecido hostaleiro», indican desde el concello. «Nos vamos a presentar, pero todavía no tengo claro con qué receta», comenta Alberto Fuentes Calvo, propietario del negocio junto con su hermano Antonio. Es un bar humilde situado justo a la entrada de Carral, a mano derecha viniendo desde A Coruña. Sencillo pero generoso. Es de esos que todavía quedan, afortunadamente, en los que siempre te ponen un pincho con la consumición. «Y no lo cobramos. Todo el mundo dice que la tortilla sale muy rica», informa Alberto, que es el que se encarga de la cocina mientras su hermano atiende al público. Pero no se crean que al concurso presentan algo clásico. La imbatible tapa con la que ganaron en la única edición celebrada hasta el momento fue un solomillo de crema de castañas y champiñones que cautivó a todos los que la probaron. Del 3 al 6 de diciembre se celebrará el segundo certamen y ya está abierto el plazo de inscripción. ¿Será capaz algún bar, mesón, restaurante o cafetería de Carral de batir a la tapa del Piolindo? Por cierto, ya no falta nada para el concurso de tapas Picadillo, que será los primeros días de noviembre. El año pasado la hostelería cerrada, y ahora todos dispuestos a elaborar los mejores pinchos.