Carlos saca el cuchillo en Durán Loriga

A CORUÑA CIUDAD

EDUARDO PEREZ

En el local que durante años fue la cafetería O Miño y más adelante El Principal abre mañana Õvera, la gran apuesta de Carlos Pérez tras su éxito en el Hokuto del Campo de Artillería

12 feb 2019 . Actualizado a las 07:41 h.

«Seguro que le saca mucho partido al regalo», comentan Nico, de la cevichería La Sarita, y David, de la cafetería-restaurante Abuín. Amigos del alma de Carlos Pérez, le regalaron un cuchillo japonés, con sus firmas grabadas en la hoja, ideal para despiezar pescado. Ahí tienen a Carlos mostrando el obsequio durante la fiesta de inauguración de su nuevo restaurante Õvera. Pasa de una taberna casi clandestina en Monte Alto, Hokuto, a un local en Durán Loriga, en pleno centro de la ciudad, y con una cocina con el mejor equipamiento. En Õvera, nombre que sirve de homenaje a su hija Vera, hay sitio para más personas, aunque no pretender ser un espacio bullicioso. La decoración y la cocina del dueño animan a un almuerzo o una cena pausadas, sin agobios. «Aumentamos cocina, carta y servicios. Desde el miércoles [por mañana, que es cuando abre al público] los clientes podrán encontrar la base reconocible de Hokuto pero revisada y ampliada», comenta Carlos, que hasta se afeitó la barba para esta nueva etapa. El domingo al mediodía celebró una fiesta para «familiares y personas muy cercanas», me dijo. Pues muchos amigos y parientes tiene porque Õvera se llenó de gente dispuesta a ser los primeros en descubrir una de las grandes apuestas hosteleras del año en A Coruña. Un cóctel en el que no faltaron las preparaciones estrella del chef. Carlos saca el cuchillo en Durán Loriga para elaborar su cocina japonesa con inspiración gallega.