
José María, «Pepu» acaba de inaugurar en Pardo Bazán la vermutería-restaurante Chitín, que es el primero de los dos negocios que abrirá esta temporada. El otro es Uro, donde estaba el mítico mesón El Toro
11 may 2019 . Actualizado a las 05:00 h.El imponente toldo de rayas negras es como una tarjeta de presentación y va a juego con los delantales del personal. Un precioso toque clásico. Se despliega sobre el bajo de Pardo Bazán que durante muchos años ocupó Cambalache y que después acogió diferentes apuestas hosteleras. Si tenemos en cuenta la cantidad de gente que acudió el jueves a la inauguración parece garantizado que le va a ir muy bien a los responsables de la vermutería Chitín. «Es un homenaje a mi bisabuelo porque todos los domingos le daba un vasito de vermú a sus familiares», comenta José María Pérez, Pepu, el joven propietario del negocio. «La idea es que todo el mundo se encuentre a gusto. Puedes tomar una caña y picar algo o, en el piso superior, optar por productos de mercado, por pescados, mariscos y sugerencias. Pero apostamos por la cocina de época, tradicional, con el producto por bandera», explica. Por cierto, en las chaquetillas del personal figura el nombre de Chitín y también el de Uro, que es como se llamará el otro negocio que dentro de unos meses abrirán en Federico Tapia. Uro tomará el relevo del mítico mesón El Toro tras una profunda reforma.