
«En mi país no todo es feijoada», dice Carol Machado, propietaria de bar Tropicaña de la calle Francisco Catoira, en A Coruña, que desde este viernes y hasta el domingo organiza unas curiosas jornadas gastronómicas dedicadas a la cocina del nordeste brasileño
11 mar 2021 . Actualizado a las 05:00 h.Son unas jornadas sorprendentes y muy originales. Un local de la calle Francisco Catoira presenta este fin de semana unos menús especiales dedicados a la cocina del nordeste brasileño. «No todo en Brasil es feijoada. En concreto nos centramos en la comida de la zona de la selva, cercana al Amazonas, que integran cinco estados», comenta Carol Machado, propietaria de la churrasquería-pizzería Tropicaña. El festival gastronómico se inicia este viernes y el plato estrella es el acarajé. «Lo vamos a dedicar a los platos típicos bahianos como la muqueca de pescado», apunta. El sábado es el día del bobó de camarones y el domingo el de la panelada. «Es algo parecido a los callos porque lleva tripa, pata de ternera... No le incorporamos garbanzos y el comino no sobresale mucho. Le echamos pimienta negra y otras especias de la zona», explica la experta. ¿A qué saben los callos brasileños? Pues habrá que esperar al domingo para sentirse por unas horas en el nordeste de este país. Sabores con raíces indígenas, africanas y portuguesas en Os Mallos. Un plan diferente, sin duda.