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La Postrería de A Coruña baja la persiana para siempre

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

ANGEL MANSO

Tras casi 17 años, este fin de semana cierra uno de los negocios más significativos de la ciudad y que en su día revolucionó la hostelería local. La Postrería, ahora La Postre, fundada por Rubén Romero y Juan Morandeira liquida el domingo el mobiliario, vajillas y demás enseres

28 oct 2022 . Actualizado a las 22:58 h.

Ahora se llama La Postre, pero sus inicios, hace casi 17 años, fueron con el nombre de La Postrería. Un negocio que marcó un antes y un después en la hostelería coruñesa. Rompió los esquemas y cambió tendencias. Pero «el viaje llega a su final. Este sábado, la persiana de La Postrería bajara para siempre. Creo que ya he dado todo lo que se podía. Necesito crecer y reinventarme. Es una decisión muy pensada. Al mismo tiempo estamos felices, aunque no podemos evitar emocionarnos al recordar todos estos años. No hacemos una celebración de despedida. Liquidamos el mobiliario, vajillas y demás enseres el domingo por la mañana y se acabó», sentencia Rubén Romero. Tenía 25 años cuando inició este proyecto con Juan Morandeira. En A Coruña no se hablaba de otra cosa que de este local de Santa Catalina de barroca decoración. Recuerdo la fuente de chocolate y las expresiones de admiración de la gente cuando se iba adentrando en el bajo. «Hemos creado, arriesgado, aprendido y formado a mucha gente. También nos hemos dado muchas bofetadas (él utiliza otra expresión más contundente)… Pero no nos arrepentimos de nada. Dejamos el legado de un referente en la hostelería de Galicia. La Postrería no ha sido un restaurante, ha sido un hijo caprichoso. El único secreto de este éxito no es más que la pasión por la profesión», destaca. Antes de cerrar para siempre se atreve con un consejo: «La vida es corta, comienza por el postre».