El afterwork con el que tocar el cielo en A Coruña
El SkyBar del Hotel Plaza es el lugar perfecto para compartir buenos cócteles y compañía en un espacio que huye de la masificación

Cuando el céntrico Hotel Plaza de A Coruña, en la zona de Cuatro Caminos, decidió apostar por una terraza en su azotea fueron unos auténticos visionarios. Hoy, varios años después, miles de coruñeses siguen disfrutando de unas vistas de altura y de una oferta muy diferenciadora en la hostelería de la ciudad y que se va renovando cada temporada, que este año comienza el 6 de abril.
En pleno jueves Santo abrirán sus puertas a las 18:00h para dar la bienvenida a la primavera y a todos los clientes dispuestos a disfrutar de una experiencia que no se puede encontrar en ningún otro local de la ciudad herculina.
Plan afterwork
Inicialmente, el SkyBar del Hotel Plaza se concibió como un punto de encuentro al salir de trabajar. El concepto de afterwork no se conocía tanto en A Coruña hace unos años y ellos quisieron darlo a conocer y con creces. El sitio ideal lo tenían y solo había que regarlo con una buena carta de bebidas. «Actualmente, tenemos más de una decena de cócteles de autor con un precio inferior a los 9 euros que no se pueden encontrar en otro lugar que no sea aquí. Disponemos de una vinoteca muy extensa, contando con todas las referencias de bodega de las que disponemos en el restaurante Esencia de la planta noble del hotel y una selección especial perfecta para disfrutar de los momentos afterwork, de los fines de semana y de los atardeceres», explican desde el hotel. Las consumiciones se acompañan con petit fours y los aperitivos están elaborados por ellos mismos.

«Es la única terraza de A Coruña en una novena planta totalmente techada, por lo que podemos utilizarla los días de lluvia. Además, disponemos de radiadores que emiten calor mediante infrarrojos con lo que la tenemos 100% preparada para el tiempo intempestivo que a veces sorprende en la ciudad»
Gastronomía, degustaciones y eventos
Para quienes quieran acompañar sus consumiciones, el SkyBar del Hotel Plaza ofrece una selección de bocados para picotear ideales para compartir. Carpaccio de langostino o Pan Bao de rabo de vaca con encurtidos son algunas de las opciones.
Para esta temporada, han planificado también -previsiblemente en miércoles- catas de vinos y degustaciones de quesos, chocolates y demás productos gourmet, una ocasión ideal para descubrir nuevos sabores en un marco incomparable.
Los cócteles, además de poder consumirlos allí, también los podrán preparar los clientes. Y es que el 12 de abril tendrá lugar un taller de coctelería en el que todos los asistentes aprenderán a preparar algunos de los cócteles más destacados que tienen en carta para que luego puedan elaborarlos ellos mismos en casa.

El SkyBar del Hotel Plaza también se puede reservar para la celebración de eventos privados como cumpleaños, despedidas de solteros, aniversarios, jubilaciones o incluso bodas. Para poder organizar un evento de este tipo, es necesario contactar previamente con el departamento de eventos del hotel.
Horarios
Con capacidad para 35 personas, el SkyBar del Hotel Plaza funciona por turnos para la ocupación de mesas. El primero de ellos va desde las 18:00 hasta las 20:00 horas; el segundo turno, desde las 20:00 hasta las 22:00 horas y el tercer turno desde las 22:00 hasta las 01:00 horas los viernes y sábados, siendo las 24:00 la hora de cierre los jueves. En verano amplían horario y lo anuncian previamente en su Instagram.
Los días de apertura del SkyBar son los jueves, viernes y sábados. Los jueves se puede acudir sin necesidad de reserva previa y los viernes y sábados bajo reserva que se puede hacer a través del whatsapp 683543577.