









«Un bar como los de antes» es el concepto por el que apuestan Jorge Otero y Juan Arnoso en el nuevo local de hostelería La Chula, un espacio para tomar algo y picar embutido selecto, buenas conservas, camarón y gamba de Huelva
20 jun 2023 . Actualizado a las 05:00 h.Jorge Otero regenta dos locales. Uno de 73 años, la legendaria cervecería-restaurante Casa Ponte, y otro recién nacido, La Chula. Entre uno y otro hay muchos años de diferencia, pero tan solo unos metros de distancia, porque el nuevo está en la esquina de la calle Emilia Pardo Bazán, donde estuvo mucho tiempo la tienda de comida para llevar Sabores. Jorge tiene claro que quería apostar por un concepto de bar de los de antes. «Para tomar un vino (tiene 200 referencias) y picar algo. Empezamos con embutidos selectos, enlatados gourmet, camarones y gamba blanca de Huelva. Es un bar, no un restaurante», insiste poco antes de la inauguración. Abre todos los días, excepto domingos por la tarde y los lunes. Cuenta con un socio, Juan Arnoso, que dirigió el Náutico de La Penela en Cabanas y que es de la familia del mítico Casa Toñita de A Capela. Experiencia no les falta. «Iremos de menos a más. Vamos a ofrecer a los clientes la posibilidad de encargar algún plato para un día determinado. Y contamos con un espacio privado solo para socios. Es un servicio exclusivo para un máximo de 16 personas, para clientes habituales. Disponen del espacio y encargan la comida», aseguran desde una esquina que quedó muy chula. La más Chula de Emilia Pardo Bazán.