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A Coruña y Escocia se unen en la boda de Clara

Maruja Campoviejo

A CORUÑA CIUDAD

CEDIDA

Aunque ella es madrileña y él inglés están enamorados de Galicia y optaron por celebrar en Abegondo su enlace

16 ago 2023 . Actualizado a las 19:36 h.

Su familia y sus orígenes no los une con A Coruña. Clara Hernández es de Madrid. Daniel Brownlee es británico. Ambos viven en Londres, pero se van a casar la semana que viene en el pazo de San Tirso, en Abegondo. Eligieron el entorno coruñés porque está a medio camino entre sus parientes y Clara es una enamorada de la ciudad. Aunque vivía en la capital española viajaba hasta Galicia unas tres veces al año. Hasta iba a la peluquería a Santa Cruz. «No iba a otra porque me gustaba esa. Y también me saqué en A Coruña el carné de conducir», recuerda Clara, que dejó de acudir a peinarse a su local de confianza porque «desde Londres es más difícil».

Cuando conoció a Daniel hace unos cinco años el primer lugar de España al que lo llevó fue la ciudad herculina. «Le encantó y flipó con la vinculación de la historia de A Coruña y los ingleses», cuenta la novia. Por eso, a nadie le extrañó que escogieran este lugar para celebrar su enlace. Será una ceremonia escocesa, porque la familia de Daniel es de esa tierra. Él llevará un kilt de la misma tela que el pañuelo con el que se atarán las manos para seguir el rito tradicional. No faltarán gaitas, de Escocia y de Galicia. Eso sí, la comida será íntegramente gallega porque a Clara le encanta. «Me costó encontrar un menú clásico porque en todos lados me ofrecen cosas más modernas, pero yo quería la empanada de siempre», explica. No faltarán platos típicos como pulpo, zamburiñas, navajas, mejillones, arroz con bogavante, filloas rellenas y una selección de quesos gallegos. Todo se combinará con whisky escocés.