
Con motivo del encuentro de Familias de personas con síndrome de Down, los responsables de Down Coruña instalaron una «food truck» en Palexco para dar a conocer los famosos bocatas del Quiosco Down Experience y presentaron el último bocadillo «gourmet», cuyo autor es Chisco del Culuca
13 oct 2023 . Actualizado a las 22:37 h.Lo decía en Radio Voz el director ejecutivo de Down Coruña. «La iniciativa del Quiosco de la plaza de Ourense y el bocadillo de calamares llama mucho la atención y todos los que vienen al congreso tienen ganas de conocer el proceso y probarlo», afirmaba Manuel Rego. Como saben, estos días se celebra en A Coruña el 23.º Encuentro de Familias de personas con síndrome de Down, al que asisten medio millar de personas procedentes de toda España. Les llevaron a Palexco bocatas y muchos también pasaron por la plaza de Ourense o por la food truck que instalaron en junto al edificio donde celebran el encuentro. Además, aprovecharon para presentar la última versión solidaria del bocata en colaboración con el colectivo Coruña Cociña. Está ya a la venta y lleva la firma de Chisco Jiménez de Llano, del Culuca. Su bocata se compone de calamares fritos, una salsa especiada —con un poco de picante—, y un toque de frescor que lo consigue añadiéndole menta, un poquito de pepino y cebolla encurtida. «Estoy muy contento de poder realizar esta colaboración con Down Coruña, es un placer elaborar el bocadillo y dar visibilidad al síndrome de Down», afirma Chisco. Tanto por lo ricos que están como por lo que significan estos bocatas, son la envidia de toda España.