
Willy Peña, el último cocinero del mítico establecimiento hasta su cierre, y su mujer, Daniela Mora, han decidido coger el testigo de Tito Jaspe, que se jubiló y cerró el restaurante en Fin de Año
09 mar 2024 . Actualizado a las 05:00 h.«A ver si alguien lo coge porque es una pena verlo cerrado para siempre», decía hace dos meses Óscar Manuel Jaspe, Tito. Su familia abrió Los Manueles en 1957 y su apuesta por la comida tradicional cautivó a generaciones de comensales. A principios de año se despidió de todos con motivo de su jubilación y con ese deseo de continuidad que ahora se hace realidad. El aroma de siempre regresó el 8M a este local fronterizo entre A Coruña y Culleredo. «Cuando me lo ofrecieron tuve claro que quería seguir», reconoce Willy Peña, que es la persona que se acaba de hacer cargo del negocio junto a su mujer, Daniela Mora. Tiene la ventaja que fue el cocinero de Los Manueles durante los últimos tres meses antes de que cerrase en Fin de Año, con lo que conoce bien esos fogones y lo que aprecian los clientes habituales. «Nuestra idea es seguir con la misma línea. Estamos muy agradecidos a Tito y a Mariló por lo que nos ayudan», reconoce el cocinero que resucitó el mítico restaurante dos meses después. Dice que las primeras horas fueron de nervios y que no tuvieron muchos clientes porque «por ahora no se sabe que reabrimos». Seguro que pronto volverán a tener el ambiente de antes.