Un sorprendente mercado callejero asiático se estrena en San Andrés, en A Coruña

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

cedida

En la esquina con Torreiro se estrena este sábado Donaya Market, un negocio inspirado en los mercados típicos de Asia, donde se pueden tomar preparaciones orientales en formato tapa o comprar ingredientes para cocinar en casa

21 jun 2024 . Actualizado a las 09:32 h.

Hay novedades en la calle, y eso que está en obras. En el número 5 de San Andrés, esquina con la calle Torreiro, abrirá este sábado, víspera de la noche de San Xoán, Donaya Market, una apuesta diferente inspirada en los mercados callejeros del sureste asiático. En una zona de gran tradición coruñesa de vinos y tapas también se puede picar algo pero con otro estilo. Es un espacio gastronómico con zona de tapas con sabores de Asia y una tienda especializada en ingredientes típicos de la cocina oriental «que permitirá a los clientes poder hacerse con los ingredientes necesarios para elaborar en sus hogares aquellos platos cuyos sabores les hayan cautivado», destacan. El nombre deriva de Don Nan Ya, un territorio del sudeste asiático, y detrás de este proyecto están la empresaria Fan Fan y su familia, que son ni más ni menos, que los pioneros en comida china en A Coruña. Aspira a ser un espacio gastronómico de referencia gracias a la fusión de Galicia con Asia. «El caldo para el ramen se elabora a diario cociendo a fuego lento espinazo de ternera gallega. Y pronto habrá repollo de Betanzos sumándose a los ingredientes de algunas de las creaciones que saldrán de los fogones», avanzan. Vinos y aperitivos servidos en una vajilla seleccionada en China y Japón. El tipo de cocina es abierta y las especialidades: takoyaki, gyozas, karaage, baos, carpacho de lengua de wagyu, macedonia de verduras, ensalada de alga wakame, bambú o kimchi estilo coreano. Hay opciones veganas y vegetarianas. Ahí tienen a parte del personal al lado del mural que recuerda a un paisaje oriental en la zona de vinos de A Coruña.