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Ya se admiten reservas... para la temporada de cocidos en A Coruña

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

Antonio Amenedo, del Pazo de Santa Cruz de Mondoi, y Víctor Vázquez, de Casa Matilde
Antonio Amenedo, del Pazo de Santa Cruz de Mondoi, y Víctor Vázquez, de Casa Matilde Eduardo Pérez / Marcos Míguez

Antonio Amenedo, del Pazo de Santa Cruz de Mondoi, dice que ya está recibiendo llamadas preguntando cuándo empieza con los cocidos, y Víctor Vázquez, de Casa Matilde, ya ha empezado a coger reservas para octubre

20 sep 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Somos incorregibles. Ayer nos estábamos quejando del sobrepeso ganado en verano y hoy ya empezamos a pensar en los cocidos. No es broma, todavía estamos oficialmente en verano y en locales como Casa Matilde, uno de los templos de la especialidad, lo anunciaron este jueves en redes sociales: «Preparando nueva temporada de cocido con muchas novedades», y facilitan un teléfono para las reservas. «Ya hubo gente que llamó, incluso uno que lo quería para este fin de semana. Ya se puede reservar, pero ¡empezamos a servirlos la semana siguiente al Día del Pilar, el 18 de octubre. Los principales cambios son la materia prima, especialmente escogida, y los tipos de productos que incluimos», destaca Víctor Vázquez desde esta factoría de comidas. Las ganas de comer cocido también las percibe Antonio Amenedo, del Pazo de Santa Cruz de Mondoi, que en los últimos años se ha convertido en un referente de este plato. «Ya nos están preguntando. Siempre comenzamos después de Navidad, pero si en noviembre empieza el frío igual me adelanto», asegura. Son solo dos ejemplos, pero prepárense porque pronto verán más anuncios de que arrancan las jornadas. Lo dicho, cada año la temporada empieza antes y se prolonga más semanas.