Regístrate gratis y recibe en tu correo las principales noticias del día

Cometta, lo último en la milla de oro de la pizza en A Coruña

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

En la calle Federico Tapia abre un nuevo restaurante que apuesta por la pizza y la pasta como platos principales, con lo que aumenta todavía más la oferta de este tipo de cocina en el Ensanche coruñés, convertido en un Little Italy

10 oct 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

A esta milla de A Coruña todavía le sobran unas yardas. Entre el final de Juan Flórez y Juana de Vega se concentran cantidad de pizzerías de alto nivel. La última en llegar, Cometta, en Federico Tapia, que tiene previsto abrir en los próximos días. El ensanche coruñés huele a albahaca. Cometta ocupa un amplio local enfrente del Colegio de Abogados. Al fondo se ve el horno circular del que saldrá el producto estrella del negocio además de la pasta. Llevan meses trabajando en el bajo y ya está prácticamente listo a falta de los últimos retoques. La pinta es muy buena. Cometta es lo último en la milla de oro de la pizza. El Little Italy coruñés empieza en el Terra Mia de Juan Flórez 87. Poco antes de la pandemia, Luca Noviello abrió esta pizzería contemporánea napolitana. Fue un pionero en A Coruña en este tipo de masas finas y artesanales que entran en un horno a centenares de grados y cuando salen se completa con distintos ingredientes y un toque de aceite de oliva. Muy cerca, en la calle Emilia Pardo Bazán, están La Nonna 52 y el Grosso Napoletano, cuya pizza artesanal hecha en horno de leña fue elegida entre las mejores del mundo. En Federico Tapia habrá que probar la de Cometta y un poco más adelante triunfa la de Napolit, en Rosalía de Castro, que ya cuenta con otros locales en la ciudad. Por la misma zona podemos degustar las propuestas de La Mafia se sienta a la mesa, Mamá Chicó o llegar hasta Juana de Vega, donde nos esperan en Sicilia in Bocca. En Google Maps dicen que la distancia entre las más alejadas es de 800 metros. El Little Italy coruñés cada vez es más grande y el estilo napolitano parece que se impone en el Ensanche.