
En la calle Ícaro de la urbanización Icaria acaba de abrir sus puertas la taberna La Clarita y en Santa Cruz, los propietarios de las jamonerías La Encina han puesto en marcha Encina Eventos
27 nov 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Un bar con sabores de toda la vida y una jamonería que apuesta por un nuevo espacio gourmet. El martes por la tarde en Oleiros nos dejó un doble y original estreno hostelero. En la calle Ícaro de la zona baja de la urbanización Icaria, cerca de La Novena abrió «una taberna. Es lo que somos. Ofrecemos tapas, embutidos, raciones, buena tortilla, raxo, croca, calamar, alguna conserva y vino», resume Silver Roca, que está al frente de La Clarita (antiguamente La gran tasca). El nombre es por la hija mayor de Silver. Alba Mañana y Frank Heskes, por su parte, abrieron hace unos años la primera jamonería La Encina en Santa Cruz y, en 2020 de la pandemia, en Santa Cristina. Al lado del primero estrenan el tercero de la familia pero bajo un concepto diferente. «No hay charcutería. El horario es comercial, pero es una tienda de productos gourmet», explica Alba. Una Encina Eventos destinada también a celebraciones tanto corporativas como particulares. «La demanda de este servicio me llevó a crear esta empresa dedicada exclusivamente a ello, acompañada del mejor equipo para ello. Nos encargamos de todos los detalles para crear un evento inolvidable. También realizaremos pequeños eventos en el local, aunque serán con un aforo muy reducido», avanza. Un espacio muy cuidado ideal para catas, talleres o presentaciones.