Ocho locales de hostelería de A Coruña optan a la mejor tapa de la ciudad del Concurso Picadillo

La Voz

A CORUÑA CIUDAD

Jurado del Premio Picadillo
Jurado del Premio Picadillo

Participaron 44 establecimientos en la selección y los locales ganadores se conocerán el 13 de diciembre

03 dic 2024 . Actualizado a las 22:59 h.

La vigésima edición del Concurso de Tapas Picadillo, promovido por el Concello de A Coruña con la colaboración de Estrella Galicia, Cash Record y la Asociación de Celíacos de Galicia, ya tiene finalistas. El jurado seleccionó las creaciones de ocho de un total de 44 establecimientos de hostelería de A Coruña que optaban a la mejor tapa de la ciudad. En total, 52 propuestas gastronómicas de las que se seleccionaron 10 como propuestas de tapas finalistas, elegidas por personas expertas del sector de la gastronomía: cinco en la modalidad de Tapa Creativa y cinco en la de Receitario Picadillo.

En la primera categoría, los locales y tapas seleccionadas son: Malte Atochas con un «Falso risotto de chacina, berberecho y crema de foie-gras»; la Taberna Triay con la tapa «Triay Wonka»; el restaurante Intenso con los «Huevos rellenos Galicia-Japón»; AMA Italiana Contemporánea con un «Ravioli relleno de ceboleiro y dátil» y el restaurante La Conquista, con la tapa «Falso helado de cebiche».

En la modalidad Receitario Picadillo destacaron La Sifonería Gastrobar con su «Pollo en pepitoria»; Malte Atochas con su propuesta «Chapata de oreja de cerdo con chutney de tomate picante»; Taberna Triay con el «Buñuelo a la vista»; Malte Galera y su «Korokke gallego» y el Bar Quintela con la tapa «Oreja crunchi». Malte Atochas y Taberna Triay cuentan con dos tapas finalistas al participar en ambas modalidades. Las tapas ganadoras se darán a conocer en la entrega de premios que tendrá lugar el 13 de diciembre.