La intrahistoria del choque entre los cocineros coruñeses en el programa de Chicote: «Fue cierto. Yo lo pasé mal»
A CORUÑA CIUDAD

Mailin Romero, de Casa Marabina, y Freddy Carballo, de La Arrocería, protagonizaron los momentos más tensos del capítulo
22 ene 2025 . Actualizado a las 05:00 h.El programa de Batalla de restaurantes, conducido por Alberto Chicote, ya tiene ganador coruñés: el restaurante Pablo Gallego. El cocinero de este restaurante homónimo se alzó con el premio de 10.000 euros y el título de tener el mejor pulpo a feira de los presentados. Un éxito que se empaña por el duro enfrentamiento protagonizado por Freddy Carballo y Mailin Romero, participantes del programa: «Fue todo totalmente cierto. Yo lo pasé bastante mal», dice Romero, propietaria de Casa Marabina.
En los programas presentados por Alberto Chicote, como Pesadilla en la cocina, son habituales los momentos de tensión y las discusiones. Esto también se pudo ver en Batalla de restaurantes. Comentarios como «¡En siete años no habéis quitado la mierda de la campana, guapa!» se escucharon en el episodio grabado en Vigo. O «No está a la altura de una fabada asturiana», en el capítulo con cuatro restaurantes de Gijón.
La cita con A Coruña tuvo dos protagonistas clave Freddy Carballo, propietario de La Arrocería (Francisco Tettamancy, 15), y Mailin Romero, de Casa Marabina (Ledoño, 53). Carballo asumió el papel más crítico durante el programa. Él cuenta que acostumbra a ser muy sincero y también lo fue en el episodio: «Yo lo dije todo a la cara y en la mesa», afirma. Además, tuvo claro desde el primer momento que era un programa de televisión: «Fue una experiencia gratificante, era un show de televisión y fui a lo que fui». Y confiesa que persigue la máxima de «que hablen, aunque sea mal».
Mailin Romero, por su parte, cuenta que más allá de ser un programa de televisión, el conflicto entre ambos fue de verdad: «Fue todo totalmente cierto. Yo lo pasé bastante mal. No sale ni la mitad de lo que pasó, fue un ataque continuo. Y al final, estaba a la defensiva», recuerda. A pesar de ello, señala que está contenta con los productos que sirvió durante el programa: «Di lo mejor de mí, aunque me puse un poco nerviosa», añade.
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Pablo Gallego, el firme ganador
El cocinero y restaurante que se llevó las mejores notas, tanto por parte de sus colegas como de Alberto Chicote, fue Pablo Gallego. Tras las valoraciones entre los cocineros, fue el único que aprobó, con un 6,3. Nota a la que hay que añadir la de Alberto Chicote, quien le dio un ocho.
Mailin Romero, de Casa Marabina, tenía claro desde el comienzo que «Pablo Gallego era el rival más fuerte». Mientras, Freddy Carballo, de La Arrocería, asume que Pablo Gallego también era su ganador: «Él es un referente y, además de amigo, ha hecho mucho por la hostelería de A Coruña», señala.