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Una neoyorquina galleta de cien gramos en A Coruña

Pablo Portabales
Pablo Portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

EDUARDO PEREZ

María Mercedes Fernández hizo un curso con un pastelero y siguió formándose hasta conseguir elaborar las Royal Cookies, unas galletas artesanas de gran tamaño, dulces y muy sabrosas que ha empezado a comercializar tras el éxito que han tenido entre los clientes de su bar, La Bonita

28 ene 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

Las empezaron a dar a conocer. En Navidad obsequiaron a los clientes habituales con unas muestras de pequeño tamaño que gustaron a todo el mundo. Son galletas al estilo neoyorquino, dulces y muy sabrosas. «Allí las hacen todavía más grandes, pero nosotros optamos por un modelo de unos cien gramos que vendemos a unos tres euros la unidad, más o menos, dependiendo de los ingredientes», comentan las responsables del bar La Bonita, en Ramón de la Sagra. No es un café, ni una dulcería, ni una boutique dedicada a este tipo de productos, pero a la madre de la dueña se le da de maravilla el tema de las galletas. Se llama María Mercedes Fernández y ya admite pedidos de sus Royal Cookies hechas en casa. Me cuentan que hizo un curso con un pastelero y desde entonces no para de formarse. «Usamos los mejores materiales. El chocolate es Valor, pero lo más importante es el cariño con el que lo hacemos», destacan. Como les decía, la media de precio de cada unidad es tres euros, pero la que lleva pistacho es unos céntimos más cara porque el coste de la materia prima así lo exige. «Tenemos varios tipos y una especial que es la galleta del mes. Hay quien la toma con café o una bebida de cacao y los que la prefieren comer sola». Tras el éxito navideño crearon un perfil en Instagram para promocionar las galletas y anuncian que se pueden hacer pedidos, pero la venta es solo en el bar. El día que las probé me gustaron mucho.