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Nuevas y originales propuestas de La Empanada Viajera en A Coruña

Pablo Portabales
Pablo Portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

Cedida

Pablo Pizarro organizó una nueva cata en la que ofreció creaciones elaboradas con ingredientes de productores de cercanía, desde queso fresco de O Cebreiro hasta merluza de Celeiro

05 mar 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

En una nueva vuelta de tuerca a sus propuestas, Pablo Pizarro, de La Empanada Viajera, organizó el pasado jueves, en Rodolfus, una nueva cata para poner en valor el trabajo de diferentes productores «sin importar los kilómetros de distancia que nos separan». Para esta ocasión fueron seis empanadas elaboradas con ingredientes de siete productores diferentes. Por la mesa fueron pasando, en este orden: una vegana de zorza de Vanetta Food, una de guiso de kale negro de la huerta de Os Biosbardos, otra de guiso de merluza a la vizcaína del puerto de Celeiro, una más de setas shitake de Bendito Shitake y queso fresco de O Cebreiro de Santo André, otra de guiso de Galo Celta y una última de cocido de porco celta. Cada uno de los asistentes tuvo su favorita, pero todos coincidieron en señalar que se trató de pequeños pero suculentos bocados con un ADN muy autóctono.