La provincia de Ourense celebra a la Virgen del Carmen

La Voz OURENSE

MIÑO

Procesión de la virgen del Carmen en Ourense
Procesión de la virgen del Carmen en Ourense R. Nóvoa

En Coles, A Peroxa, A Mezquita y A Merca hay fiestas este fin de semana

17 jul 2024 . Actualizado a las 18:25 h.

La Virgen del Carmen salió a las calles del casco histórico de Ourense, este martes por la tarde. Fieles y vecinos acompañaron a la santa desde la iglesia de la Trinidad. Pero las celebraciones en honor a esta patrona no terminan aquí.

En Barra de Miño han organizado tres días de fiesta, desde el 19 al 21. Uno de los platos fuertes va a ser la actuación del cómico ourensano Xurxo Carreño, el viernes a las 21.00 horas. Después de las risas llegará el baile, a cargo de la orquesta Gran Parada y de A Gramola.

También en A Peroxa, concretamente en la aldea de Armental, celebran a la virgen del Carmen. Lo harán sábado y domingo con procesión y verbenas.

En A Mezquita la fiesta será por todo lo alto. El viernes la música la pondrán los artistas de la charanga El Brexit, a partir de las nueve. El sábado, Pili Pampín dará un concierto a las 23.00 horas y el domingo le toca actuar al grupo Pekados.

En Pereira de Montes (A Merca) harán cena popular el viernes. El sábado habrá campeonato de llave y de tute y luego verbena con la orquesta Royal.