
En los establecimientos coruñeses Lola Organic apuestan por la salud, el sabor y la sostenibilidad y, a la hora de elaborar roscones, no utilizan ningún producto de origen animal como leche, huevos o mantequilla, pero sí otros como la espirulina que aportan un color sorprendente al tradicional dulce, ahora apto para veganos
05 ene 2020 . Actualizado a las 05:00 h.Puede haber debate sobre cuál es el mejor roscón de Reyes de la ciudad. Pero en la categoría de raros gana seguro el que estos días tienen a la venta en los establecimientos Lola Organic. Es de color verde. «Y es vegano, no lleva nada de origen animal. Nosotros solo trabajamos con ingredientes ecológicos y libres de tóxicos. Nuestro lema es sabor, salud y sostenibilidad», destaca Silvia Souto, impulsora de este negocio que ya cuenta con tres establecimientos en Santa Cristina, Marineda City y en la céntrica calle Teresa Herrera. El roscón marciano consigue el color gracias a un alga, la espirulina. «También le incorporamos una crema vegana hecha con bebida vegetal de almendra, fresas y mora. Le echamos harina, levadura, azúcar y sabor de anís sí, pero nada de huevos, leche o mantequilla», explica. En realidad, todos los roscones que elaboran, y también algunos de sus bizcochos, son veganos, pero el de color verde es el que más llama la atención. «No fue sencillo. Hemos estado investigando hasta que dimos con una masa similar a la que come la gente habitualmente en estas fechas navideñas, pero sin nada animal. Fueron muchas pruebas», destacan. Hace poco más de dos años que Silvia apostó por este modelo de negocio y parece que mereció la pena. «Cada vez hay más público vegano o que padece intolerancias o problemas alimenticios», aseguran. Esta Pascua en A Coruña se puede decir: eres más raro que un roscón verde.