Locura por el sushi: A Coruña pidió más comida japonesa en lo que va de año que habitantes tiene Oza-Cesuras
VIVIR A CORUÑA

En Glovo indican que los restaurantes favoritos de los herculinos son Sibuya, Ginza o Art&Sushi. La comida asiática es la cuarta más demandada en la ciudad para tomar en casa
18 jun 2023 . Actualizado a las 10:37 h.En 1999 llegaba Simbo a la ciudad, abriendo un nuevo abanico de posibilidades a la oferta gastronómica local. Con muchas reticencias por parte de los paladares más conservadores, ahora son el pan de cada día en las calles de A Coruña. Tanto han cambiado las cosas que, de hecho, según datos de Glovo, en lo que va del 2023 se realizaron en A Coruña casi 6.000 pedidos de sushi. En Galicia, esta cifra superó los 18.000 encargos.
Esta plataforma indica que los dos tipos de sushi más demandados para consumir en casa son el gunkan de atún y uramaki de atún. Y matizan: aunque no es considerado un tipo de sushi, el tartar de atún también se suele incluir en estos pedidos.

Respecto a los locales especializados, son Sibuya Urban Sushi Bar, Ginza, Fujiyama, Wasabi (en Perillo) o Art&Sushi los que acumulan más encargos. Esto se incrementó, inevitablemente, a raíz de la pandemia, cuando se democratizó el concepto de delivery, y hasta los más incrédulos se sumaron a esta tendencia. Hoy en día, la comida asiática ocupa la cuarta posición en tipo de cocina más demandado en Glovo siendo, los momentos de la semana en los que más sushi se pide es los domingos por la noche, siendo muchos ciudadanos los que evitan cocinar.