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Dixie, la hamburguesa de A Coruña que competirá por ser la mejor de España

La Voz A CORUÑA

VIVIR A CORUÑA

Hamburguesa Dixie de Hermes Journey.
Hamburguesa Dixie de Hermes Journey. Dixie

La receta está compuesta por carne de vaca, rúcula, panceta ahumada, queso Monterrey Jack, jalapeños y salsa de mostaza y cerveza

30 ene 2024 . Actualizado a las 17:06 h.

La hamburguesería Hermes Journey (Orzán, 28) vuelve a presentarse al Campeonato de España de Hamburguesas con e Dixie, una nueva creación que entró en carta este mes de enero. «Para crear hay que leer mucho, inspirarse y permitir empaparse de nuevos olores, sabores y culturas», explica Hermes Castro, chef y propietario. 

Esta propuesta está compuesta por pan con semillas de amapola de la tahona, horneado en el local antes de servirse, 175 gramos de carne de vaca de primera calidad de kilómetro cero (posibilidad de ampliar a 250 gramos), panceta ahumada con un sabor intenso, queso Monterey Jack, jalapeños y una salsa única. «Combina la mostaza Dijon, con su fuerte sabor ácido y ligeramente picante y una cerveza con mucho cuerpo, para darle ese toque único», relata el cocinero.

Esta creación fue concebida en su viaje de verano por Francia, Alemania y Bélgica. «Durante la ruta probé mezclas increíbles, como hamburguesas con zanahoria rallada y maíz. En Berlín entré en uno de los locales más pequeños y angostos del mundo en el que su oferta era, a la vez, deliciosa y única. Volví a España con todo esto y me puse a diseñar mi última creación», añade Castro.

Desde el día 1 de febrero hasta el 3 de marzo, todo aquel que lo desee podrá acercarse al local y degustar su propuesta. Durante el tiempo de concurso, no ofrecerá servicio a domicilio durante el fin de semana para poder atender a su clientela que vendrá a votar por ella en el local, analizando su calidad general, así como su proteína, el pan y el resto de ingredientes.