Oscars 2013: La Academia desvela el menú

EFE

CULTURA

Jose Hernandez

Piezas de salmón con forma de estatuilla aderezadas con caviar, minihamburguesas de ternera de Kobe o pollo con trufas negras son algunas de las propuestas que probarán los 1.500 invitados a la celebración oficial posterior a la gala

23 ene 2013 . Actualizado a las 18:45 h.

La Academia de Hollywood ha desvelado ya el menú con el que agasajará a los 1.500 invitados que acudirán al Governor's Ball, la celebración oficial posterior a la 85 edición de los Oscars. «Llevo 19 años seguidos como encargado del menú de esta cena y para mí y mi equipo sigue siendo un orgullo estar presentes en el evento más grande de Hollywood y uno de los importantes de América», comentó el chef Wolfgang Puck. «Es mucho tiempo haciendo esto, pero sigue siendo igual de excitante», añadió.

El menú de los Oscars creado para la ocasión por Puck junto al chef Matt Bencivenga comienza con unas bandejas de aperitivos que incluyen las clásicas y muy solicitadas minihamburguesas de ternera de Kobe, piezas de salmón con forma de estatuilla de Oscar aderezadas con caviar, pizzas vegetales, gambas fritas, rollitos de primavera, pato a la naranja y tartar de atún picante, entre otras opciones.

A continuación y tras una selección de sushi y marisco, llegará el turno de una gama variada de platos pequeños que empieza con distintos tipos de ensalada y continúa con pollo con trufas negras -procedentes de la Borgoña francesa-, tortellini con trufas blancas -de Alba, Italia-, filete con champiñones, pargo con salsa thai!, macarrones con queso, langosta, cordero y lentejas.

Entre las novedades de esta edición de los Oscars se cuentan los platos veganos, como ensaladas con alcachofas, vinagreta de limón, coliflor, remolacha y nueces. De postre se puede optar por un pudin de chocolate con cerezas, lichi de frambuesa con mazapán de chocolate con leche, mango con crema de la pasión y sorbetes, entre otros dulces.

«¿Invitados a los Oscars que estén a dieta? La mayoría llevarán muchas horas sin comer, así que cuando lleguen a nosotros, créeme, tendrán hambre. Además, tenemos algo para todos y no son grandes cantidades, sino que presentamos la comida en pequeños platos», manifestó Puck, que desveló que los miembros de la Academia siempre le piden el pollo con trufas negras. «Es una buena elección. Y la trufa tiene un olor sexy», indicó entre risas este cocinero acostumbrado a los paladares exigentes de Hollywood. «Anoche mismo vino Tom Cruise a uno de mis restaurantes. Para nosotros los Oscars no será una noche inusual sino especial. Es la mayor fiesta de Hollywood», declaró.

La cena de los Oscars, que contará con la presencia del tequila mexicano Patrón, se llevará a cabo en la sala Ray Dolby Ballroom, ubicada a escasos metros del Teatro Dolby donde tendrá lugar la ceremonia. La decoración estará supervisada por el diseñador de producción Jeffrey Kurland, que empleará una lámpara chandelier que cubrirá todo el techo y cuyo centro se situará justo encima de una enorme estatuilla dorada de 5,5 metros de altura.