El Burela FS sufre en Valencia, pero avanza a los cuartos de final de la Copa del Rey

M. A. LESTEGÁS VIVEIRO / LA VOZ

PEPA LOSADA

Le dio la vuelta al encuentro ante el Levante Dominicos en la segunda mitad

19 dic 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

El Burela FS ya está en los cuartos de final de la Copa del Rey, luego de superar ayer en Valencia a un combativo Levante Dominicos. Pese a tratarse de un rival de Segunda División, los levantinistas fueron por delante durante muchos minutos y pusieron en serios aprietos a los de Juanlu Alonso.

Los locales se adelantaron en el minuto 5, a través de un riguroso penalti convertido por Jordi Lledó, y los mariñanos no fueron capaces de igualar hasta después del paso por los vestuarios, pese a que disfrutaron de numerosas ocasiones y se encontraron hasta en tres veces con los palos.

Sin embargo, en la reanudación, Antoñito no desaprovechó el rechace de un tiro al palo de Iago Míguez para batir a Toni. El conjunto naranja incrementó su dominio y en un minuto lograba dos tantos, por medio de Matamoros y Antoñito.

Pudieron prácticamente sentenciar los visitantes con un doble penalti, pero Toni repelía el lanzamiento de Matamoros. A dos minutos del final, con los locales con portero-jugador, Jordi Lledó no fallaba desde los diez metros y le volvía a dar esperanzas a la afición del Levante. Burrito, a dos segundos de la conclusión, robaba un balón y establecía el 2-4 definitivo.

Hoy, sorteo de cuartos

El Burela acompaña a los cuartos al Jumilla, que ayer derrotó al Caja Segovia (0-7), y a Barcelona, ElPozo Murcia, Ríos Renovables, Umacón Zaragoza, Manacor y Azkar Lugo, que ya habían logrado el pase la pasada semana. Esta eliminatoria, que se sortea hoy, también se disputará a partido único.

Copa del Rey

Levante Dominicos: Toni; Pedro, Álex, Márquez, Kiko -quinteto inicial-, Jordi Lledó, Ximo, Sena, José Revert y Edu (ps).

Burela FS: Edu; Isi, Hugo, Antoñito, Matamoros -quinteto inicial-, Mimi, Burrito, Iago Míguez, Juanma y Christian.

Goles: 1-0, min 5: Jordi Lledó, de penalti. 1-1, min 22: Antoñito. 1-2, min 24: Matamoros. 1-3, min 24: Antoñito. 2-3, min 38: Jordi Lledó, de doble penalti. 2-4, min 40: Burrito.

Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores (Colegio de Murcia). Amonestaron a los los leventanistas Jordi Lledó y Kiko, así como a los burelistas Edu, Iago Míguez, Isi, Matamoros y Antoñito

Incidencias: Buena entrada en el pabellón de El Cabanyal.