Una parada de David salva al Deportivo B ante el Cerceda

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

27 ene 2015 . Actualizado a las 04:46 h.

El Cerceda y el Deportivo B firmaron tablas en el partido de la jornada en Tercera División (0-0). Ambos equipos se tuvieron excesivo respeto y la lucha, fundamentalmente, la ubicaron en el centro del campo, en el que ninguno de los dos conjuntos logró imponer su dominio. Los locales de José Luis Lemos tuvieron, en general, más ocasiones claras como para sumar los tres puntos ante un rival dirigido por Manuel Mosquera que se conformó con el marcador inicial. Desde el inicio del encuentro, ambos entrenadores dibujaron claramente que querían imponer su fútbol en el centro del campo. Dos equipos con técnica individual y que suelen ser muy compactos colectivamente. El lateral izquierdo del Deportivo B, Jorge, fue uno de los más activos en el primer acto. Mucha subida por la banda y centros, pero que no encontraron rematadores. El primer aviso serio fue un pase al que Uxío no llegó por muy poco (min 34). Kim también probó fortuna desde lejos, pero sin suerte (min 36), y la mejor de la primera parte fue una falta de Herbert que Peloto no llegó ante la salida del meta David (min 43). En la segunda, el partido siguió por los mismos derroteros, aunque Cano remató impecablemente de cabeza al travesaño un envío de Herbert (min 53). Después ninguno de los dos equipos arriesgó, y aunque llegaban a las áreas no había concreción. La jugada que pudo cambiar el partido fue, como no, un centro de Herbert y Cano remató de cabeza, pero el meta David intervino milagrosamente enviado el esférico a córner cuando en la grada se cantaba el gol (mi 94). Árbitro: Alexandre López Vila (A Coruña). Regular. Los locales pidieron un penalti por empujón dentro del área de Iago a Martín (min 83), pero el trencilla está en buena posición y no apreció nada. Incidencias: Buena entrada en el estadio municipal Roxo do Piñeiro, con 300 espectadores en las gradas. Se dejaron sentir mucho los seguidores herculinos. El terreno estaba en perfectas condiciones. En el descanso volvió a ser regado para que estuviese más rápido. Marcos Valín; José Manuel, Pablo Rubio, Marcos Caridad, Juan; Peloto (Martín, min 60), Granada, Agulló, Cano; Herbert y Uxío (Brais Abelenda, min 46). David; Adrián, Róber, Iago, Jorge; Marcos Remeseiro, Kim, Sam Piette, Pancho (Queijeiro, min 60); Dani Iglesias (Álex Pérez, min 70) y Ángel (Cardoso, min 81).