Filipo Ganna gana el mundial de contrarreloj de Imola por delante de Van Aert

JENNIFER LORENZINI | REUTERS

El holandés fue segundo y el español Pello Bilbao no pudo pasar del vigésimo sexto puesto

25 sep 2020 . Actualizado a las 16:53 h.

El italiano Filippo Ganna se proclamó este viernes campeón del mundo de la prueba de contrarreloj al ser de largo el mejor en los 31,7 kilómetros con salida y meta en Imola (Italia), e impidió un tercer título consecutivo del australiano Rohan Dennis, que terminó en la quinta plaza.

Ganna, que fue el penúltimo en salir al trazado, macó un tiempo ganador de 35:54.10 minutos. Aventajó en 26.72 segundos al segundo clasificado, el belga Wout van Aert, y en 29.80 al tercero, el suizo Stefan Kung. Dennis, campeón en 2018 y 2019, fue quinto a 39.76. Todo un relevo generacional al frente de los especialistas contra el reloj.

Pello Bilbao, único participante español de la prueba, acabó en el puesto vigésimo sexto a 2:33.51 minutos.