El Racing cae derrotado frente al Alcorcón víctima de sus propios errores

Jose Valencia FERROL / LA VOZ

OPA RACING

CESAR TOIMIL

Joselu, de penalti, adelantó a los ferrolanos, aunque Pablo García hizo dos tantos para los madrileños, (1-2)

17 dic 2022 . Actualizado a las 22:07 h.

Tras el varapalo por la agría derrota en Riazor, el Racing necesitaba una victoria frente al Alcorcón, un equipo plagado de buenos futbolistas y con el viento a favor en la última parte de la competición merced a sus buenos resultados. No fue posible, el Alcorcón se impuso por 1-2. Los ferrolanos se adelantaron en el marcador con un tanto de Joselu, de penalti, aunque dos pérdidas en la salida del balón le costaron dos goles y la derrota.

El Racing arrancó el encuentro con intensidad y concentración, para no dejarse sorprender como en el clásico. Los ferrolanos tuvieron el control de la pelota en los primeros minutos de juego y abrieron bien el campo por los extremos. Su rival, se defendió muy junto y apeló más a los balones en largos a Chiki y Javi Lara. Pese a que el juego fue fluido la primera acción de cierto peligro fue una clara llegada de Héber al área, en la que el naronés cae derribado en el área, aunque el árbitro estimó que no había falta. También lo intentó por la derecha Carlos Vicente, aunque sin peligro en los últimos metros. La siguiente acción reseñable de los verdes fue un tiro de Héber, cambiado de banda, que acabó en las manos del portero Javi Ruiz.

El Alcorcón no llegó con peligro arriba hasta el minuto 25, un centro de Víctor García que se paseó por delante de la portería racinguista sin encontrar rematador. La siguiente fue una carrera de Álvaro Bustos, que se va por velocidad de Jon García, aunque dispara alto. También se produjo una caída de Moyano, aunque el árbitro tampoco vio en la acción nada punible. Tras la primera media hora de juego el partido seguía abierto para los dos equipos, aunque algo más inclinado hacia un Alcorcón, que dejó patente la enorme calidad y talento de muchos de sus jugadores.

Al Racing le costó hacer daño arriba ante el planteamiento defensivo del Alcorcón con Iago y Castro muy pendientes de Héber Pena, aunque les costó mucho más sujetar a Carlos Vicente.

Una falta en la frontal del área propició una mala salida de Javi Ruiz, aunque rechazó la defensa y el balón llegó a Manzanara que disparo raso, aunque el portero de hizo con el balón.

El intercambio de golpes se mantuvo hasta el descanso, aunque sin ocasiones claras de gol para ninguno de los dos equipos. La primera parte finalizó con un tiro lejano de Moyano, sin peligro.

Los segundos 45 minutos del encuentro arrancaron con la mima intensidad con la que arrancó el encuentro, aunque con la entrada de Pablo García en lugar de un lesionado Iago López.

En la primera acción clara de ataque del Racing, a los 51 minutos, Mosquera derriba a Carlos Vicente dentro del área, el árbitro sanciona la acción como penaltis que Joselu, desde los once metros transforma en gol.

Pudo empatar el partido Morillas, el lateral izquierdo, en una buena subida en la que no lo frenó Carlos Vicente. Gazzaniga, con una buena mano, evita el tanto.

A falta media hora, Manu Justo entró por Joselu y Jaume Jardí por Héber, dando entrada a gente de refresco arriba.

Una pérdida en la salida del balón costó al Racing el empate. Pablo García se quedó solo ante Gazzaniga, al que batió con un disparo cruzado.

El empate a un gol dejó mucho más abierto el encuentro. El Racing buscó un segundo gol y el Alcorcón tampoco se conformó con el empate, mantuvo hasta el final su presión arriba, en busca de un robo de balón que le permitiera llegar a la portería de Gazzaniga.

Cristóbal dio entrada a Álex López en el medio campo, en lugar de Bernal, para buscar un pase filtrado con el que romper a la defensa de los madrileños.

Una nueva pérdida de balón, esta vez de Jon García, permitió una nueva contra de los madrileños y que Pablo García anotara su segundo gol, el 1-2.

Cristóbal retiró a Jon García, para dar entrada a Padilla y jugar con tres defensa. El Racing lo intentó hasta el final, pero cerró el año con una derrota.

Ficha Técnica.

1: Racing: Gazzaniga; Quique Fornos, Jon García (Jorge Padilla, min 84), David Castro, Enol Coto; Fran Manzanara, Jesús Bernal (Álex López, min 74), Luis Chacón; Carlos Vicente, Joselu (Manu Justo, min 61) y Héber Pena (Jaume Jardí, min 61).

2: Alcorcón. Jesús Ruiz; Iago López (Pablo García, min 46), Castro, Babín, Morillas; Mosquera, Antonio Moyano (Berto, min 70), Víctor García (Emi, min 54); Javi Lara, Álvaro Bustos (Dalmau, min 70) y Chiki (Ribellas, min 82).

Goles: 1-0, min 50: Joselu de penalti; 1-1, min 64: Pablo García; 1-2, min 80: Pablo García.

Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez (Cantabria). Amarilla a Mosquera.

Incidencias: Unos 2.500 espectadores en las gradas. Un minuto de silencio por Zumalabe, exportero del Racing, así como por Arcadio Brage, padre del médico del club.