España se impone a Dinamarca para consolidar su liderato (0-2)

Josema Loureiro / P. A. REDACCIÓN / LA VOZ

Bo Amstrup | EFE

Las campeonas del mundo encarrilaron el partido en el primer tiempo con sendos tantos de Jenni Hermoso y Mariona Caldentey

31 may 2024 . Actualizado a las 22:46 h.

España venció con solvencia a Dinamarca en Vejle (0-2) para confirmarse como líder en solitario del Grupo A2 de clasificación a la Eurocopa de Suiza.

Con el esquema habitual pero con algunas bajas como Ona Batlle y Olga, el combinado entrenado por Montse Tomé no se amilanó frente a las danesas, que desde el pitido inicial de la normacedonia Projkovska presionaron con insistencia la salida de balón de España.

El primer aviso de las campeonas del mundo llegó en los pies de Oihane, que disparó desde lejos pero no pudo sorprender a Ostergaard. Esa oportunidad dio alas a las españolas, que encerraron a Dinamarca en su área mientras monopolizaban el balón.

Esta superioridad se hizo vigente desde la esquina después del primer cuarto de hora de juego; centro cerrado de Alexia desde la derecha y sutil cabezazo de Jenni en el segundo palo para poner el primero en el marcador.

Apenas diez minutos después, Færge derribó a Salma en el área. La colegiada no dudó. Tampoco dudó Mariona, que batió por bajo a la portera danesa para abrir brecha. Levantaron el pie las españolas al filo del descanso, sin redundancia alguna del cuadro entrenado por Andrée Jeglertz.

El paso por vestuarios no influyó en gran medida en el combinado español, si bien Dinamarca avanzó sus líneas en busca de un tanto que minimizase la ventaja de las campeonas del mundo. Sabedora de que el resultado no corría demasiado peligro, Tomé dio entrada a Vicky, Lucía e Inma Gabarro mediada la segunda mitad. No erró en su diagnóstico la seleccionadora, pues el marcador no volvería a moverse. Con este triunfo, España se consolida como líder de su grupo y da un paso más hacia la Eurocopa.