Jon Rahm gana el LIV UK rumbo a París

Jon Rahm
Jon Rahm Peter Powell | REUTERS

El español remontó en la jornada final y conquistó su primera victoria en el circuito LIV Golf

28 jul 2024 . Actualizado a las 20:27 h.

Jon Rahm, que entre el 1 y el 4 de agosto competirá en los Juegos Olímpicos de París 2024, logró este domingo su primera victoria en el circuito LIV Golf al imponerse en el LIV UK, undécimo torneo del curso y jugado desde el pasado viernes en el JCB Golf & Country Club de Rochester (Reino Unido).

El español remontó en la jornada final, después de que el sábado hubiese caído a la quinta plaza, a tres golpes del entonces líder, el estadounidense Andy Ogletree, que llegó al LIV este año tras ganar la Orden de Mérito de las Asian Tour International Series del 2023.

Jon Rahm se embolsó los 4 millones de dólares (3,68 millones de euros) reservados al ganador, pues acabó con 200 golpes totales (13 bajo par) y tres rondas de 63, 70 y 67. Aventajó en uno al trío formado por el chileno Joaquín Niemann, el australiano Cameron Smith y el inglés Tyrrell Hatton, uno de sus compañeros en el Legión XIII, que ganó el torneo por equipos.