dani seijo A ESTRADA / LA VOZ

DEZA

CD ESTRADENSE - JESÚS FIGUEROA

15 ago 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Estradense recibió en el Municipal de A Estrada a un duro Pontevedra, en el que fue el cuarto partido de pretemporada. Como asegura Manuti, es el «candidato número uno para el ascenso». El encuentro terminó con un 1-2 en el electrónico. A pesar del resultado, el técnico de A Estrada saca muy buenas sensaciones del partido.

Fue un encuentro en el que el Estradense tuvo una primera parte muy buena, con varias ocasiones, y fue en una de ellas donde consiguieron adelantarse gracias a un gol de Valentín Jaichenko, el nuevo fichaje que proviene precisamente del conjunto pontevedrés.

El equipo consiguió mantener el resultado hasta los compases finales del partido. Un penalti cometido por mano de un jugador rojillo dio la oportunidad a Yelko para poner las tablas en el marcador. Llegados a los últimos minutos del encuentro, los visitantes aprovecharon un robo rápido de balón para en un contraataque sentenciar el partido con el 1-2 final gracias al joven Jairo López.

«Da gusto jugar contra ellos», dijo el entrenador, hablando de los equipos a los que se ha enfrentado en los últimos días: Fabril, Bergantiños y ahora los granates. De estos tres encuentros, han conseguido ver puerta en los dos últimos y ambos artífices han sido fichajes de verano, Víctor Gamarra y Valentín Jaichenko. «Buscamos gol con estos fichajes», asegura. A medida que transcurre la preparación para la temporada liguera, el equipo rojillo está progresando, aunque con la ausencia de Manu Vilariño, que todavía sigue lesionado y sin fecha exacta de recuperación.

La próxima cita del club será este sábado en un triangular contra el Casino SD Arzúa y el SP Estrada. Por otra parte, hoy, el Municipal A Estrada albergará el encuentro amistoso entre le Noia recién ascendido desde Preferente y el Compostela de Segunda RFEF.