Al Bachere, campeona en los 400 metros lisos

La Voz A ESTRADA / LA VOZ

A ESTRADA

cedida

31 may 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

La deportistas del Atletismo A Estrada, Arauia Al Bachere, se proclamó campeona gallega en el campeonato sub-18 al aire libre que se disputó este fin de semana. Cuajó una fenomenal actuación al convertirse también en subcampeona en los 200 metros lisos. El oro llegó en los 400 lisos, donde se mostró superior a sus rivales, parando el crono en 59,23 segundos. En los 200 consiguió un tiempo de 26,31 segundos.

El Atletismo A Estrada acudió, además, con Celia Portela, Lía Vázquez y Carla Ron. Vázquez y Portela disputaron las semifinales en los 100 metros vallas, quedando cuarta y quinta, respectivamente. Dos marcas personales que, en el caso de Lía, le permitió clasificar para la final. En ella terminó octava de Galicia. Desde el club aseguraron que fue «unha das nosas maiores alegrías neste curso».

Carla Ron compitió en los 800 lisos. La entidad estradense indicó que era una de sus apuestas para obtener medalla, pero no pudo ser. «O forte ritmo de carreira dende o inicio e o erro dun cambio a falta de 300 metros que non tocaba facer penalizaron á actuación da sempre loitadora atleta», explicaron. Terminó sexta con un tiempo de 3:30.39.

Relevos

Las representantes de A Estrada participaron en el relevo 4x100. Una carrera en la que disputaron la primera de las finales, terminando en tercera posición con un crono de 54,56 segundos.