Regístrate gratis y recibe en tu correo las principales noticias del día

Corazón de Artesanía concluyó tras múltiples actividades y con incremento de público en Agolada

J. B. LALÍN / LA VOZ

AGOLADA

Adrián Freiría

08 jul 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

La undécima edición de Corazón de Artesanía-Encontro de Artesanía Tradicional e Popular de Galicia concluyó ayer en el recinto de Os Pendellos de Agolada tras tres jornadas de múltiples actividades. Los organizadores mostraban su satisfacción por el incremento de público asistente y cifras destacadas de ventas. De forma paralela a la muestra, que contó con más de medio centenar de artesanos, se organizaron desde talleres a demostraciones culinarias y actuaciones musicales.

Durante estos tres días catorce profesionales participaron como docentes en los cursos tanto de formación especializada como abiertos al público en general. Los chefs Lucía Freitas, Héctor López, Álvaro Villasante y Javier Rodríguez Ponte Taki realizaron showcookings, además de organizarse catas de todo tipo de productos. Entre los talleres hubo uno que mostró a los asistentes cómo poner y decorar «la mesa perfecta» para una comida.

En la última jornada participó el conselleiro de Emprego e Comercio, José González, quien ensalzó el sector de la artesanía como motor para atraer talento y vertebrar el territorio.