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Cerdedo celebra el 4 de febrero la Festa do Petote, con degustación en ocho locales

La Voz A ESTRADA / LA VOZ

CERDEDO

25 ene 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El municipio de Cerdedo-Cotobade celebrará el domingo 4 de febrero la décimo cuarta edición de la Festa do Petote, un bollo tradicional de la zona asociado al cocido que por estas fechas se impone en los fogones gallegos. El petote se elabora con harina de maíz y de centeno amasada con agua del cocido. Se cuece en el propio cocido. Su aspecto es parecido al de una patata, pero no tiene nada que ver. El petote se corta en trozos y se sirve acompañando al resto de los elementos del cocido.

Un total de ocho restaurantes del municipio ofrecerán el día 4 un menú especial con motivo de la Festa do Petote: un cocido con costilla, lacón, chorizo, chorizo cebollero, patata, verdura, cacheira y, por supuesto petote, con postre para endulzar el final. El precio es de 23 euros.

El menú se podrá degustar, con reserva, en O Comareiro de Cerdedo (638 434 734), O Castiñeiro de Pedre (670 434 498), A de Tucho en Augasantas (670 971 785), Casa Blanco de Rebordelo (645 922 996), A Vosa Taberna de Borela (986 763 044), Bar Obélix de Tenorio (986 061 000), A de Yoli en Tenorio (986 069 767) y Mesón Casa Perdiz de Augasantas (649 732 485).

Para quien solo quiera probar, a las 12.30 horas en la Praza da Chan de Carballedo habrá una degustación popular de petote amenizada por el grupo Festicultores.