Los quesos de Lácteos Anzuxao ya cuentan con el respaldo en el mercado del sello Galicia Calidade
LALÍN
La directora xeral de Comercio hizo entrega ayer del certificado de uso de la marca en Framiñán
27 oct 2015 . Actualizado a las 05:00 h.La Xunta de Galicia acaba de dar un espaldarazo de respaldo en el mercado a la una trayectoria histórica de producción artesanal y a la calidad de los productos que elabora Lácteos Anzuxao.
La directora xeral de Comercio, Sol Vázquez, realizó ayer la entrega en la empresa asentada en Framiñán en Lalín del certificado de uso de la marca de garantía de Galicia Calidade, que depende de la Consellería de Comercio e Industria y que la firma utilizará en sus quesos de denominación de origen Arzúa Ulloa y Tetilla.
Con esta distinción de calidad, que recogió el gerente de la empresa Javier Sampayo, los quesos podrán incluir en su etiquetado el citado distintivo de calidad .
Desde la Xunta se resaltó ayer que con la distinción de estos quesos dezanos, Galicia Calidade cuenta ya en la actualidad con su sello en las tres denominaciones de quesos, las dos certificadas de Anzuxao, Tetilla y Arzúa Ulloa, y San Simón da Costa.
Calidad y tradición
El acto de entrega del sello estuvo respaldado también por el alcalde de Lalín, Rafael Cuíña, y algunos empresarios. Además del gerente, personas vinculadas a esta empresa de constitución familiar, y empleados, no faltó la fundadora de la fábrica de quesos, Josefina Menéndez, quien desde que activó la iniciativa a finales de los sesenta, siempre buscó producciones ligadas a calidad y tradición.
Además de los quesos Tetilla y Arzúa-Ulloa, Lácteos Anzuxao elabora tipos de semicurado, semigraso, curado y requesón.
Diferentes premios avalan ya la calidad de los productos de Anzuxao que en Tetilla cuenta actualmente con la Distinción de Ouro al mejor tetilla con denominación de origen protegida.