
Los cocineros Antonio y Cecilia, de los restaurantes dezanos Onde Antonio y San Martín, fueron los encargados de preparar y dar a conocer este miércoles los encantos del cocido lalinense en el centro comercial Ponte Vella. Era la presentación a la provincia vecina de la 52 edición de la fiesta que se desarrollará en solo unos días en la capital del Deza y que estrena un distintivo de interés internacional. Filloas rellenas de chorizo de la firma Embutidos Lalinenses, un buen caldo de cocido o cremosos de Queixos Hoxe fueron degustados por los presentes en una cita que concitó al presidente del centro comercial ourensano, Jorge Bermello, y al alcalde de Lalín, José Crespo, además de representantes de Gadis como Antonio Cortés. José Crespo dijo que para Lalín «o cocido é máis que un prato» y quieren que la marca sirva de distintivo de calidad. Los productos que se utilizan son inmejorables, aseguró.
Crespo destacó la relación entre Lalín y Ourense «por ter una autovía sen peaxe, a Santiago cústanos ir ao ter que pagar seis euros por ir e seis euros por volver, sendo unha das máis caras», cosa que no sucede cuando vienen a Ourense en pocos minutos y gratis.