
El que la sigue la consigue, dice el refrán y el buen hacer de la Casa do Gato de Lalín quedó patente en la pizza de pulpo con la que aspiraban a convertirse en la mejor de España. Para la familia de la Casa do Gato, ser seleccionada ya era un éxito, pero la creación de José González, que obtuvo el año pasado el título nacional de pizzero después de formase en la escuela de Tomelloso, en Ciudad Real.
Su creación: una pizza de pulpo á feira elaborada con crema de patata, pimentón picante y aceite «do pulpeiro de toda a vida» le dieron el premio en el certamen a la mejor pizza de Galicia y no cabe duda que el sabor es muy nuestro. El segundo puesto fue para la creación presentada por La Bella Napoli 1970 de Pontevedra con una Bonta di Bosco y el tercer puesto para La Mole di Torino de Vigo con una Porchetta.
Y es que la Casa do Gato demuestra que no solo de cocido vive Lalín y la gastronomía en estas tierras continúa triunfando allá donde va en cualquier versión.
Como mejor pizza de España fue elegida la Due Zero de Le Otto, de Castellón.